
Doctorado in
Ph.D. in Chemical and Pharmaceutical Sciences and Biotechnology University of Camerino the international School of Advanced Studies

Introducción

Área: Ciencias Químicas y Farmacéuticas y Biotecnología.
- Ciencias Químicas
- Farmacéutica, Nutracéutica y Ciencias de la Alimentación.
Doctor en Filosofía. Curso de Ciencias Químicas
El principal objetivo del Curso de Doctorado en Ciencias Químicas es ofrecer la oportunidad de formar parte de equipos de investigación científicamente estimulantes para capacitar a profesionales preparados para actividades de investigación en todos los campos innovadores que involucran procesos químicos, desde la síntesis orgánica hasta el desarrollo de materiales, desde aplicaciones para análisis, y desde caracterizaciones químicas hasta evaluación de calidad de alimentos.
Durante los tres años de doctorado. Por supuesto, los estudiantes tendrán mentores personales que los educarán para seguir temas de investigación, con el objetivo de permitir que los estudiantes puedan formular un problema científico de manera independiente, proponer hipótesis y procedimientos que conduzcan a su resolución a nivel experimental o teórico en los diferentes aspectos. Campos de las ciencias químicas. Los principales temas de investigación son la química analítica y ambiental, la química de alimentos, la química inorgánica y la química orgánica:
- La investigación en química analítica y ambiental incluye la viabilidad del reemplazo de CH4-CO2 en los sedimentos marinos de hidratos de gas natural, la síntesis y caracterización de materiales funcionales de nanocompuestos para baterías de ion de litio y de ion de ion y nanomateriales absorbentes / fotoactivos para aplicaciones energéticas y ambientales. Otras investigaciones están relacionadas con los métodos de diagnóstico para la caracterización, conservación y restauración del patrimonio cultural, las técnicas de inmovilización de desechos peligrosos en matrices poliméricas inorgánicas, la elaboración de conjuntos de datos quimiométricos y la preparación y análisis de muestras para la especiación de contaminantes y analitos particulares en diferentes Matrices ambientales.
- El campo principal de la investigación en química alimentaria es la evaluación de la calidad de los alimentos mediante el desarrollo y la aplicación de nuevos métodos para identificar y cuantificar marcadores químicos nuevos y clásicos, y para investigar las reacciones y los cambios de composición que se producen en los alimentos durante la cocción, el procesamiento y el almacenamiento.
- La investigación en química inorgánica abarca varias áreas importantes de la química, como la química de coordinación, la química organometálica, los medicamentos a base de metales, los metales en medicina y en procesos biológicos, la catálisis, los polímeros de coordinación porosa, las MOF y los nanomateriales funcionalizados. Los principales temas se centran en: a) diseño y síntesis de nuevos ligandos caracterizados por la presencia de grupos de donantes C, N, O, P y S; b) evaluación de sus capacidades de coordinación con el grupo principal y los iones de metales de transición tardía; c) aplicaciones en química inorgánica medicinal, en el campo de los materiales compuestos, en catálisis y como materiales para optoelectrónica.
- La investigación en química orgánica se organiza en torno a las siguientes áreas: procesos catalíticos para reacciones orgánicas; química orgánica sintética, centrada en las reacciones clave en la síntesis de una variedad de compuestos bioactivos que incluyen moléculas orgánicas que tienen importancia farmacológica transformaciones orgánicas utilizando nuevos procesos sostenibles mediante el uso de métodos no convencionales para preparar moléculas orgánicas altamente funcionalizadas; química orgánica de superficies que se centra en la modificación de superficies utilizando moléculas orgánicas para crear recubrimientos y materiales con propiedades controlables.

Debido a las colaboraciones científicas activas presentes en el Centro de Química de la Universidad de Camerino, el Ph.D. se recomienda encarecidamente a los estudiantes que asistan a parte de sus actividades en otros grupos de investigación en Italia y en el extranjero. Por esta razón, la capacidad de comunicarse en inglés, tanto verbalmente como por escrito, es un requisito obligatorio para Ph.D. estudiantes
Doctor en Filosofía. Curso de Ciencias Farmacéuticas, Nutracéuticas y de la Alimentación.
El objetivo principal de este Ph.D. Programa es involucrar a Ph.D. estudiantes en actividades de investigación de estimulación en los campos del diseño de fármacos, la síntesis racional, los estudios farmacológicos in vitro e in vivo, la formulación y el suministro de fármacos y cosméticos, la calidad y seguridad de los alimentos, los complementos alimenticios y nutracéuticos, los estudios analíticos y biológicos de extractos de plantas.
Durante los tres años de doctorado. Por supuesto, los estudiantes tendrán mentores personales que los educarán para seguir temas de investigación, con el objetivo de permitir que los estudiantes puedan formular un problema científico de forma independiente, proponer hipótesis y procedimientos que permitan su resolución a nivel experimental o teórico. Diferentes campos.
El concepto general detrás de todas las actividades de investigación enumeradas anteriormente está relacionado con la salud humana y el bienestar. Las actividades de investigación estarán relacionadas con el diseño y la optimización de medicamentos asistidos por computadora; síntesis de fármacos potenciales con diferentes enfoques sintéticos y caracterización instrumental; macromoléculas aisladas, tejidos celulares y estudios farmacológicos en animales; estrategias novedosas para los sistemas de administración de medicamentos; Nuevas formulaciones, principalmente a base de ingredientes naturales, para la cosmética; en estudios analíticos cualitativos cuantitativos profundos de alimentos; Desarrollo de alimentos funcionales y complementos alimenticios, principalmente basados en nutracéuticos; Estudios analíticos y propiedades biológicas de aceites esenciales y extractos solventes de plantas.