Grado en Nutrición Humana y Dietética
Universidad Loyola
Información clave
Ubicación del campus
Seville, España
Idiomas
Español
Formato de estudio
En el campus
Duración
4 Años
Ritmo
Tiempo completo
Pago de estudios
EUR 9280 / per year *
Fecha límite de inscripción
22 Jul 2024
Fecha de inicio más temprana
02 Sep 2024
* precio total primer año
Introducción
Una sociedad que demanda calidad y seguridad alimentarias
(*) Titulación en proceso de verificación
La importancia y el interés social, académico, científico y profesional del dietista-nutricionista, ha ido adquiriendo cada vez más relevancia. Su papel ha trascendido desde los niveles académicos a la propia sociedad, cada vez más preocupada por la alimentación y su relación directa con la calidad de vida y la salud.
El Grado en Nutrición Humana y Dietética de la Universidad Loyola te forma como profesional para que puedas ejercer profesionalmente en actividades relacionadas con la alimentación, adecuándola a las necesidades fisiológicas y/o patológicas de las personas, y siempre de acuerdo con los principios de protección y promoción de la salud.
Un sector con alta empleabilidad
Las próximas generaciones de profesionales de la nutrición y la dietética serán las responsables de innovar procesos y productos que impulsarán el desarrollo de la industria alimentaria, uno de los sectores productivos con mayor peso en el PIB español.
Actualmente, la mejora del control de los procesos productivos y el desarrollo y aplicación de métodos sensibles y fiables de detección de tóxicos y contaminantes en los alimentos son aspectos prioritarios en el ámbito alimentario, debido a las alarmas alimentarias que, cada vez con mayor intensidad, provocan en la población preocupación y exigencia de seguridad alimentaria. Asimismo, la innovación en la elaboración y conservación de alimentos, y el binomio alimentación-salud, son los pilares básicos de este ámbito.
Todo ello hace que los titulados en Nutrición y Dietética tengan un alto grado de empleabilidad, tal como se recoge en el informe “Inserción laboral de los egresados universitarios” elaborado por el Ministerio de Ciencia, Innovación y Universidades.
Una profesión al servicio de las personas
Los egresados del Grado en Nutrición Humana y Dietética de la Universidad Loyola se convertirán en profesionales sanitarios al servicio de la población, especialmente en materia de alimentación, con un marcado interés por el cuidado de las personas de forma global, abarcando los aspectos biológicos, psicológicos y sociales.
Admisión
Becas y Financiamiento
- Premios a la excelencia académica: Podrán optar a los Premios a la Excelencia Académica aquellos estudiantes que obtengan una nota de acceso a la Universidad en el curso académico en el que se solicita el premio igual o superior a 9 puntos (calificación calculada en base 10) en la convocatoria de junio.
- Becas y ayudas: Además, la Universidad Loyola cuenta con una amplia línea de becas y ayudas con la que pretende que nadie que académicamente cumpla los requisitos deje de estudiar por motivos económicos. Las becas y ayudas al estudio de la Universidad Loyola se constituyen con los fondos propios de la Universidad.
- Financiación: La Universidad Loyola tiene suscritos convenios con entidades financieras para facilitar el acceso a los estudios de grado, posgrado, doctorado y executive.
Plan de estudios
Así, el plan de estudios se ha diseñado para ofrecer una formación integral, con materias que abarcan aspectos de anatomía humana, química, biología, bioquímica, estadística, psicología, fisiología e historia de la alimentación. Asimismo, junto a esta formación básica, contempla módulos de ciencia de los alimentos; higiene, seguridad alimentaria y calidad, ciencias de la nutrición, dietética y salud, salud pública y nutrición comunitaria y ética y humanidades.
Por otro lado, la optatividad se dirige hacia una mayor especialización de los estudiantes en alimentación de los mayores, alimentación en la reproducción, alimentación intrahospitalaria, alimentación y ejercicio físico, alimentos funcionales y emprendimiento e innovación.
Cuota de matrícula del programa
Oportunidades profesionales
Podrás trabajar en ámbitos como
- Desarrollo e innovación alimentaria
- Control de calidad y seguridad alimentaria
- Nutrición clínica, comunitaria y salud pública
- Procesado de alimentos
- Restauración colectiva
Tu primer paso en tu carrera profesional
El servicio de Carreras Profesionales de la Universidad Loyola te asesorará y orientará de forma personalizada a lo largo de tu carrera para que llegues a ser el profesional que quieres ser.
El equipo de carreras profesionales gestionará y te acompañará en tus prácticas profesionales, tu primer paso en tu carrera profesional. Las prácticas, de 18 ECTS de duración, se realizarán en el último curso del grado y se podrán desarrollar en la clínica, la administración o salud pública, ya sean centros sanitarios o socio-sanitarios de titularidad pública o privada.
Prepárate para un mundo global
Loyola ofrece a sus estudiantes un mundo de posibilidades para desarrollar su currículum académico y profesional. La Universidad Loyola cuenta con más de 200 acuerdos bilaterales para el intercambio de estudiantes con universidades de 45 países de Europa, América, Asia y África.
Realizar un intercambio académico internacional supone la oportunidad de vivir experiencias únicas que te proporcionarán una nueva forma de ver la vida y el mundo, mejorar la competencia lingüística, madurez y más oportunidades de cara al empleo.