Maestría en Nutrición y Alimentación
Alicante, España
DURACIÓN
2 Semesters
IDIOMAS
Español
PASO
Tiempo completo
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TASAS DE MATRÍCULA
EUR 39 / per credit *
FORMATO DE ESTUDIO
Mezclado
* tasa de crédito primera matriculación: 39,27 €; Cuota de crédito segunda matrícula y sucesivas: 62,79 €
Introducción
- Créditos totales del título: 60
- Oferta de plazas: 25 plazas
- Precio por crédito: 39,27€ (primera matrícula); 62,79 € (segunda y sucesivas matrículas).
- Modalidad de impartición: Mixto: presencial y no presencial
- Idiomas en que se imparte: castellano
- Rama de conocimiento: Ciencias de la Salud
- Centro al que se adscribe el título: Facultad de Ciencias de la Salud
- Máster interuniversitario con: Solo se imparte en esta universidad.
Admisión
Plan de estudios
Se accede a cada asignatura a partir de las tablas de la distribución por cursos y de asignaturas optativas. Dentro de cada asignatura se accede a la guía docente y a toda la información relevante.
Tipo de materia | Créditos |
Obligatorias (OB) | 18 |
Optativas (OP) | 27 |
Prácticas externas (OB) | 9 |
Trabajo Fin de Máster (OB) | 6 |
Total créditos | 60
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Salidas profesionales
El máster que presentamos pertenece a un programa de postgrado en Nutrición Humana y Dietética que lo conforman los dos itinerarios alternativos de especialización de este máster, abarcando la doble vertiente investigadora y profesional de nuestros graduados: en el ámbito de la salud y la alimentación/nutrición y en el de la industria alimentaria y restauración colectiva. Este programa surge, además, como consecuencia de la armonización del sistema universitario español exigida por el proceso de construcción del Espacio Europeo de Educación Superior.
Existe, por parte de nuestros egresados en Nutrición Humana y Dietética, una demanda creciente de especialización en los dos ámbitos mayores del perfil de dietista nutricionista: nutrición clínica y comunitaria y ciencias de los alimentos con objeto de adquirir conocimientos complementarios que amplíen su posible inserción al mercado laboral. Entendemos, por tanto, este máster como un título de especialización profesional, sin renunciar a los contenidos necesarios de formación en investigación que tengan su continuidad en los estudios de doctorado de nuestra facultad.
Objetivos y competencias del programa
La formación de postgrado en ciencias de la salud, en general, y en nutrición y alimentación, en particular, se hace imprescindible para mejorar la salud, desde el conocimiento y la investigación aplicada a la nutrición de la población a lo largo de la vida y en cualquier situación de salud o enfermedad y/o para tener un mayor conocimiento de la composición de alimentos y sus métodos de análisis.