Licenciatura en Dietética
James Madison University
Información clave
Ubicación del campus
Harrisonburg, Estados Unidos de América
Idiomas
Inglés
Formato de estudio
En el campus
Duración
4 Años
Ritmo
Tiempo completo
Pago de estudios
USD 6434 / per semester
Fecha límite de inscripción
Contacto
Fecha de inicio más temprana
Contacto
Introducción
El programa preparará a los graduados para trabajar en colaboración e interprofesionalmente.
En el James Madison University Programa Didáctico en Dietética (DPD), los estudiantes utilizan la creatividad para aprender de las experiencias en el aula, los estudios de casos, las aplicaciones informáticas y los proyectos de resolución de problemas y toma de decisiones. Los estudiantes obtendrán experiencia en investigación en su último año. Los estudiantes también obtienen experiencias de la vida real al completar una práctica en el hospital que cubre todos los aspectos de la práctica dietética.
Como especialización en dietética, los estudiantes completarán los requisitos de los cursos para convertirse en un generalista en dietética y estarán expuestos a todas las facetas de esta dinámica profesión. Después de completar el programa en dietética, los estudiantes deben planear cumplir con los requisitos de experiencia para el estado de dietista registrado completando una pasantía dietética (DI). El Programa Didáctico en Dietética (DPD) de JMU está acreditado por el Consejo de Acreditación para la Educación en Nutrición y Dietética de la Academia de Nutrición y Dietética.
Los estudiantes estudiarán una amplia variedad de materias que incluyen ciencias de la alimentación y la nutrición, química, fisiología, anatomía y microbiología que los prepararán para cumplir con los requisitos para convertirse en dietistas registrados. Los dietistas registrados trabajan en una amplia variedad de entornos laborales, incluidos el cuidado de la salud, los negocios y la industria, la comunidad/salud pública, la educación, la investigación, las agencias gubernamentales y la práctica privada.
Galería
Admisión
Plan de estudios
La Licenciatura en Ciencias en Dietética es el primer paso hacia el registro como dietista nutricionista. La credencial de Nutricionista Dietista Registrado (RD/RDN) es una credencial nacional que requiere la finalización de un Programa Didáctico en Nutrición y Dietética (DPD), un programa de Práctica Supervisada, generalmente una Pasantía Dietética (DI), y la finalización exitosa del examen de registro nacional. . El DPD de James Madison University está acreditado por el Consejo de Acreditación para la Educación en Nutrición y Dietética de la Academia de Nutrición y Dietética, 120 S. Riverside Plaza, Suite 2190, Chicago, IL 60606-6995, (312) 899-4876. El programa de dietética brinda al estudiante una visión amplia de las carreras de dietética, incluida la dietética clínica, la dietética administrativa, la dietética comunitaria, el servicio de alimentos, la educación y la investigación.
Cursos requeridos
- Educación General: La Comunidad Humana 41 Horas de Crédito 1
- Requisito cuantitativo (además de Educación General) 3 Horas de Crédito
- Requisito de alfabetización científica (además de educación general) 3-4 horas de crédito 2
- Requisitos previos (enumerados a continuación) para la admisión a la especialidad 36 Horas de crédito 1
- Requisitos principales de dietética (enumerados a continuación) 63 horas de crédito
Notas a pie de página
1 El programa de Educación General contiene un conjunto de requisitos que cada estudiante debe cumplir. La cantidad de horas de crédito necesarias para cumplir con estos requisitos puede variar. Se pueden cumplir hasta 23 créditos de los requisitos de Educación General a través de cursos que figuran como cursos de requisito previo para la admisión a esta especialización.
2 El requisito de alfabetización científica se cumple con los cursos requeridos en la especialidad.
Requisitos especiales de admisión y cursos previos al programa
Cualquier estudiante admitido en JMU puede declarar dietética como su especialización y se le permitirá inscribirse en NUTR 280. Nutrición para el bienestar y NUTR 295. Fundamentos de la práctica de la nutrición. Sin embargo, para progresar en la especialidad más allá de los primeros cursos, los estudiantes deben postularse y ser admitidos en el programa profesional.
Los estudiantes que deseen ser admitidos en el programa de dietética de JMU deben presentar su solicitud en el semestre de primavera durante el cual se cumplirán los requisitos de admisión antes del 15 de febrero, generalmente en el segundo año.
Los estudiantes que soliciten admisión deben tener un GPA acumulativo de al menos 3.0 en los siguientes cursos, sin calificación inferior a “C”.
- BIO 270. Fisiología Humana [C3NS] Créditos: 3.00 1 y
- BIO 270L. Laboratorio de Fisiología Humana [C3L] Créditos: 1.00 1
- CHEM 131. Química General I [C3PP] Créditos: 3.00 1 y
- QUÍMICA 131L. Laboratorio de Química General [C3L] Créditos: 1.00 1
- CHEM 132. Química General II Créditos: 3.00 y
- QUÍMICA 132L. Laboratorio de Química General Créditos: 1.00
- HTH 210. Terminología Médica Créditos: 3.00
- MATEMÁTICAS 220. Estadística Elemental [C3QR] Créditos: 3.00 1
- NUTR 280. Nutrición para el Bienestar Créditos: 3.00
- NUTR 295. Fundamentos de la Práctica de la Nutrición Créditos: 2.00
- POSC 225. Gobierno de EE. UU. [C4AE] Créditos: 4,00 1
- PSYC 101. Psicología General [C5SD] Créditos: 3.00 1
o - PSYC 160. Desarrollo humano a lo largo de la vida [C5SD] Créditos: 3.00 1
- SCOM 121. Comunicación Humana Fundamental: Presentaciones [C1HC] Créditos: 3.00 1
o - SCOM 122. Comunicación Humana Fundamental: Presentaciones Individuales [C1HC] Créditos: 3.00 1
o - SCOM 123. Comunicación Humana Fundamental: Presentaciones Grupales [C1HC] Créditos: 3.00 1
- WRTC 103. Lectura y escritura retórica [C1W] Créditos: 3.00 1
Nota
1 También puede cumplir con los requisitos de educación general o título de licenciatura.
Programa Didáctico de Retención y Recepción en Verificación Dietética
Para permanecer en la especialidad, los estudiantes deben mantener un GPA de al menos 3.0 en la especialidad, obtener calificaciones de “C” (2.0) o más en todas las clases principales restantes de nutrición y salud, y obtener una C- (1.7) o mejor en todas las clases principales de ciencias restantes. No se aceptarán transferencias de crédito para los siguientes cursos: NUTR 363, NUTR 446, NUTR 482, NUTR 484 y NUTR 490. Todos los graduados exitosos recibirán cuatro copias de una declaración de verificación firmada del DPD de la James Madison University tan pronto como finalicen. La transcripción que verifica todas las calificaciones y la confirmación del título está disponible.
Cursos obligatorios de dietética
- BIO 245. Microbiología General Créditos: 3.00 1 y
- BIO 245L. Laboratorio de Microbiología General Créditos: 1.00 1
- BIO 290. Anatomía Humana Créditos: 3.00 y
- BIO 290L. Laboratorio de Anatomía Humana Créditos: 1.00
- CHEM 241. Química Orgánica I Créditos: 3.00 1 y
- QUÍMICA 241L. Laboratorio de Conceptos de Química Orgánica Créditos: 1.00 1
- CHEM 260. Conceptos de Bioquímica Créditos: 3.00 1 y
- QUÍMICA 260L. Laboratorio de Conceptos de Bioquímica Créditos: 1.00 1
- HTH 354. Sistemas de atención médica globales y de EE. UU. Créditos: 3,00
- IPE 415. Toma de decisiones éticas en salud: un enfoque interprofesional Créditos: 1,00
- NUTR 340. Ciencia de la Preparación de Alimentos Créditos: 3.00
- NUTR 350. Investigaciones Emergentes en Nutrición y Dietética Créditos: 3.00
- NUTR 360. Gestión en Dietética Créditos: 3.00
- NUTR 363. Cantidad de Créditos de Producción de Alimentos: 4.00
- NUTR 380. Créditos de Nutrición Global: 3.00
- NUTR 384. Nutrición Clínica I Créditos: 3.00
- NUTR 385. Nutrición a lo largo del ciclo vital Créditos: 3.00
- NUTR 446. Alimentos Experimentales Créditos: 3.00
- NUTR 482. Nutrición y Metabolismo Créditos: 3.00
- NUTR 484. Nutrición Clínica II Créditos: 3.00
- NUTR 485. Créditos de Nutrición Comunitaria: 3.00
- NUTR 486. Habilidades de Consejería para Dietética Créditos: 3.00
- NUTR 490. Experiencia de Campo en Dietética Créditos: 3.00
- NUTR 495. Seminario Senior en Dietética Créditos: 3.00
Nota
1 También puede cumplir con los requisitos de educación general o título de licenciatura.
Horario recomendado para mayores
Primer año
- CHEM 131. Química General I [C3PP] Créditos: 3.00
- QUÍMICA 131L. Laboratorio de Química General [C3L] Créditos: 1.00
- NUTR 295. Fundamentos de la Práctica de la Nutrición Créditos: 2.00
- PSYC 101. Psicología General [C5SD] Créditos: 3.00 1
o - PSYC 160. Desarrollo humano a lo largo de la vida [C5SD] Créditos: 3.00 1
- Requisito cuantitativo (requisito de título de licenciatura) 3 horas de crédito
- WRTC 103. Lectura y escritura retórica [C1W] Créditos: 3.00
- Grupo 1: Pensamiento crítico (cualquier curso en el área de Pensamiento crítico del Grupo 1)
- Grupo 1 - Comunicación (cualquier curso en el área de Comunicación del Grupo 1)
- Cursos de educación general 9 horas de crédito
Segundo año
- BIO 270. Fisiología Humana [C3NS] Créditos: 3.00 1 y
- BIO 270L. Laboratorio de Fisiología Humana [C3L] Créditos: 1.00
- CHEM 132. Química General II Créditos: 3.00 1
- QUÍMICA 132L. Laboratorio de Química General Créditos: 1.00 1
- HTH 210. Terminología Médica Créditos: 3.00
- POSC 225. Gobierno de EE. UU. [C4AE] Créditos: 4,00 1
- MATEMÁTICAS 220. Estadística Elemental [C3QR] Créditos: 3.00 1
- NUTR 280. Nutrición para el Bienestar Créditos: 3.00
- Cursos de educación general 9 horas de crédito
Tercer año*
- CHEM 241. Química Orgánica I Créditos: 3.00
- QUÍMICA 241L. Laboratorio de Conceptos de Química Orgánica Créditos: 1.00
- CHEM 260. Conceptos de Bioquímica Créditos: 3.00
- QUÍMICA 260L. Laboratorio de Conceptos de Bioquímica Créditos: 1.00
- HTH 354. Sistemas de atención médica globales y de EE. UU. Créditos: 3,00
- NUTR 340. Ciencia de la Preparación de Alimentos Créditos: 3.00
- NUTR 350. Investigaciones Emergentes en Nutrición y Dietética Créditos: 3.00
- NUTR 360. Gestión en Dietética Créditos: 3.00
- NUTR 363. Cantidad de Créditos de Producción de Alimentos: 4.00
- NUTR 380. Créditos de Nutrición Global: 3.00
- NUTR 384. Nutrición Clínica I Créditos: 3.00
- NUTR 385. Nutrición a lo largo del ciclo vital Créditos: 3.00
Cuarto año*
- BIO 245. Microbiología General Créditos: 3.00 y
- BIO 245L. Laboratorio de Microbiología General Créditos: 1.00
- BIO 290. Anatomía Humana Créditos: 3.00 y
- BIO 290L. Laboratorio de Anatomía Humana Créditos: 1.00
- IPE 415. Toma de decisiones éticas en salud: un enfoque interprofesional Créditos: 1,00
- NUTR 446. Alimentos Experimentales Créditos: 3.00
- NUTR 482. Nutrición y Metabolismo Créditos: 3.00
- NUTR 484. Nutrición Clínica II Créditos: 3.00
- NUTR 485. Créditos de Nutrición Comunitaria: 3.00
- NUTR 486. Habilidades de Consejería para Dietética Créditos: 3.00
- NUTR 490. Experiencia de Campo en Dietética Créditos: 3.00 2
- NUTR 495. Seminario Senior en Dietética Créditos: 3.00
Notas a pie de página
1 Estos cursos pueden contar tanto para Educación General como para la especialización dependiendo de la elección del curso de Educación General.
2 La práctica de experiencia de campo debe completarse durante el verano entre los años junior y senior.
*Los cursos de Year 3 y 4 se ofrecen solo un semestre por año con la excepción de NUTR 380.
Oportunidades profesionales
Se trata de una carrera exitosa y una vida significativa. Ya sea que se trate de una pasantía, un excelente primer trabajo o un nombramiento en una escuela de posgrado de primer nivel, los JMU Dukes hacen que sus sueños se enciendan. Tú también lo harás.
Aquí están las vacantes actuales disponibles para los estudiantes de JMU.
Empleos para estudiantes de JMU
Nutrición
- Director de Investigación y Desarrollo de Ortho Molecular Products
- Enfermera registrada (nueva o con experiencia) - DUH - Reducción de traumatología en cirugía general en Duke Health
- (#R26155) Salud conductual Enfermera de bienestar en el hogar / Salisbury Behavioral Health en RHA Health Services, LLC
- Enfermera psiquiátrica/DD TODOS los turnos disponibles (solo para enfermeras registradas) en Summit Behavioral Healthcare
- Especialista en deportes y recreación después de la escuela, grados K-12 en Harlem Children's Zone (NY)
- Maestra de educación física adaptativa SPED en UHS of Delaware, Inc.
- Gerente Comercial Territorial (Carolina del Norte) en The Kraft Heinz Company
- (#Req-020258) Programa de desarrollo rotacional de la cadena de suministro – Seguimiento de calidad en Conagra Brands
- 2023 MBA STEP Future Leader, Subgerente de Marca en Reckitt
- Futuro líder de STEP de Finanzas 2023 en Reckitt
- Científico, Química Analítica en Eurofins
- Gerente Comercial Territorial (Virginia) en The Kraft Heinz Company
- Enfermera registrada en la Oficina Federal de Prisiones
- Especialista en servicios de salud en el condado de York
- Representante de ventas internas - Illinois en Ortho Molecular Products
- Enfermera de Salud Pública II - Condado de Bertie en Servicios Regionales de Salud de Albemarle
- Farmacéutico: vacantes a nivel nacional con Kroger Health en Kroger (34433)
- Dietista clínico registrado en Operation Food Search
- Higienista dental en Community of Hope
Dietético
- Dietista en el Centro Médico de la Universidad de Pittsburgh (UPMC)
- Nutricionista de salud pública comunitaria en el gobierno del condado de Fairfax
- Topógrafo de instalaciones de salud - Instalaciones RALF - LPN/OT/PT/RD/LSW/RCA/RN/QIDP en el Departamento de Salud y Bienestar de Idaho
- Chef de cocina docente RD - YNHH en Yale New Haven Health
- Director del Programa de Educación Nutricional en Great Lakes Inter-Tribal Council, Inc.
- Dietista clínico registrado en Operation Food Search
- Segundo chef en Memphis Grizzlies
- Nutricionista senior de salud pública en el gobierno del condado de Fairfax
- Dietista Clínica I en Hospital Sisters Health System
- Dietista registrado - Oncología en Cone Health
- Dietista clínico en Lutheran SeniorLife
- Especialista en Bienestar en Life Extension
- Dietista clínico en Trinity Health - Minot, Dakota del Norte
Pasantías para estudiantes de JMU
Nutrición
- Pasante de Fuerza y Acondicionamiento en Colorado School of Mines
- Pasantía de Desarrollo de Producto en Nestlé USA
- Coalición de concientización sobre la agricultura industrial - Pasantía universitaria nacional primavera de 2023 en la Coalición de concientización sobre la agricultura industrial
- Coalición de concientización sobre la agricultura industrial - Pasantía universitaria nacional verano de 2023 en la Coalición de concientización sobre la agricultura industrial
- Pasantías remuneradas para estudiantes de educación y estudiantes atletas en un campamento de verano mixto en Tyler Hill Camp
- Campamento de verano mixto: pasantías remuneradas en Tyler Hill Camp
- Pasantía de investigación y desarrollo culinario: verano de 2023 en Casey's
- Pasantía de química clínica de los CDC en el Instituto Oak Ridge para la ciencia y la educación
- (#Req-020077) Pasantía de Calidad - Verano 2023 - A nivel nacional en Conagra Brands
- Pasantía USDA-ARS en Análisis Fitoquímico en el Instituto Oak Ridge para la Ciencia y la Educación
- Verano de 2023 Oportunidades de enfermería externa, Allegheny Health Network en Allegheny Health Network
- Pasantía de ventas internas de nutrición: profesional de atención médica HCP - Verano de 2023 en Abbott
- Pasantía de ventas al consumidor de Abbott Nutrition - Verano de 2023 en Abbott
- Pasante de asociaciones corporativas de otoño de 2022 en Share Our Strength
- Pasantía en Políticas Públicas y Participación del Congreso en InterAction
- Beca postdoctoral SCINet del USDA-ARS en flujos de trabajo de aprendizaje profundo y bibliotecas de imágenes en el Instituto Oak Ridge para la Ciencia y la Educación
- Chef en prácticas de verano en Sodexo
- Pasante de verano en marketing de productos (nutrición proteica) en ADM
- Programa de pasantías de verano STEP-UP en Penn State College of Medicine
Dietético
- Pasantía de verano de la NSA - Apoyo a la fuerza laboral (MD) en la Agencia de Seguridad Nacional (NSA)
- Experiencia de pasantía en Nutrición Deportiva con la Universidad de Miami Fútbol en la Universidad de Miami
- Pasante de Nutrición y/o Ciencias del Ejercicio en Jim White Fitness and Nutrition Studios
Becas y Financiamiento
Madison otorga más de 400 becas de uno a cuatro años cada año a estudiantes entrantes. El criterio principal para las becas basadas en el mérito es el rendimiento académico excepcional. Otros criterios de selección pueden incluir liderazgo, participación y objetivos profesionales.
Madison Scholarships Hub es el centro de solicitud de todas las becas de la Fundación JMU en James Madison University . Para acceder al Madison Scholarships Hub, inicie sesión en MyMadison. En la pestaña Solicitante, haga clic en el logotipo de Madison Scholarships Hub.
Se anima a todos los estudiantes a completar la Solicitud general en Madison Scholarships Hub para ser considerados para diversas oportunidades de becas. Las calificaciones para la mayoría de nuestras becas se basan en la información de la Solicitud General, así como en la información extraída directamente de su solicitud de admisión.
Revise los criterios cuidadosamente para conocer las oportunidades de becas recomendadas que se le presenten y, si cumple con los requisitos, haga clic en Aplicar para enviar la información adicional requerida. Los plazos varían según el departamento, así que asegúrese de completar la Solicitud general lo antes posible para recibir una consideración completa. Algunas oportunidades de becas estarán disponibles a partir del otoño, mientras que otras se abrirán más tarde, así que asegúrese de volver a consultarlas en enero, febrero y marzo.